2007年08月07日

●北赤羽・浮間 大勝軒まるいち

070807a.jpgもりそば(650円)+煮玉子(100円)を注文。 今日は3回目の訪問ですが、開店時に比べると味が変化してますね。スープの酸味がほとんどなく魚介系の味が濃くなった。むしろ濃いくらい。 麺も固めになっていて私好みになりました。 煮玉子の茹で具合やベースの味は良いんだけど味が濃いのが惜しいです。

それにしても、平日の昼間っから結構な人数で。浮間に人が集まるのは数年前の「ピュ○ステー○ョン」以来でしょうか。 路駐が多いのも気になりますが、斜め前の酒屋の交差点を入ったところにコインパーキングがあるので、車で行かれる方はそちらを利用しましょう。

【データ】
 住所 : 東京都北区浮間5丁目1‐21(地図
 営業時間 : 11:00~15:00 または、スープ終了まで

Posted by haine at 2007年08月07日 22:31

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コメント

オープン時にくらべて、味が濃くなってないでしょうか?
大勝軒を食べた事がない・・・って方を連れてったのですが、その方も味が少し濃い。と言ってました。

Posted by Anonymous at 2008年03月02日 19:25

そうですね、確かに濃くなってると思います。
でも私は濃い方がちょうど良いかなと思います。つけ麺は食べているとどうしても薄くなってきますので。

ちなみに3月下旬より、原材料高騰のため50円値上げだそうです。

Posted by はいね at 2008年03月16日 02:23
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