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2007年10月28日

●有楽町 コパン・コパン

071028a.jpg国際フォーラム裏のJRガード下にある韓国料理居酒屋。 石焼ビビンバやチヂミ、プルコギなどリーズナブルな値段で楽しめます。 写真はサムギョプサル(1260円)豚の三枚肉をジンギスカン鍋のような斜めになった鉄板で焼き、サンチュに巻いて食べます。 これが普通の焼肉とは違った美味しさで肉の追加までしてしまいました。 

【データ】
 住所 : 東京都千代田区丸の内3丁目6‐1(地図
 営業時間 : 平日 ランチ11:00~14:00 ディナー17:00~23:30
          休日 ランチ11:00~15:00 ディナー15:00~23:30
 公式サイト : http://www.negishi.co.jp/copaintop.html

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2007年05月23日

●蒲田 新橋やきとん

070523a.jpg「上弦の月」の近所、東急のガード下にある「やきとん屋」です。 新橋に本店があって蒲田以外には虎ノ門・吉祥寺にも店があるそうです。 店内は昭和チックな雰囲気。 立ち飲みっぽい感じですが、すべてのテーブルに椅子があります。 やきとん1本100~130円、ホッピー/サワー類は300円からと値段はリーズナブル。 やきとん以外に焼鳥や串かつ、モツ煮込み(どて焼)などもあり、飽きることはありません。 ちなみに「やきとん」とは名前の通り焼いた豚肉のこと。色々な部位の豚肉を焼鳥と同じように串に刺して焼いたものです。

今回初めてやきとんというものを食べたのですが、想像していたよりもずっと柔らかくて食べやすく塩コショーの味付けも程好い状態でした。 モツ煮込みもかなり美味しかったですよ。 写真はピートロ(豚の脂身)

【データ】
 住所 : 東京都大田区西蒲田7丁目70‐1 東急池上線高架下(地図
 営業時間 : 16:00~24:00 年中無休

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2006年12月01日

●池袋 世界の山ちゃん南池袋店

061201a.jpg名古屋で有名な手羽先の店「世界の山ちゃん」で飲み食いしてきました。 この店、かなり前に名古屋に行ったときに入ろうとしたんだけど満席&行列ができていて諦めたことがあります。

手羽先はカリッと揚げられていて、タレと塩コショーで味付け。上手に剥けば骨以外全部食べられる。こりゃウマい! だだちょっとコショーがキツ過ぎて口の周りがヒリヒリ。 オーダーで味の濃さも調整できるみたいなので、薄めで頼むとよいかも。

Posted by haine at 23:43 | Comments [0] | Trackbacks [0]